Thought of the Day

Friday, November 25, 2011

My View on Slapgate

कहते तो तुम बहुत थे, मगर काम क्या किया
जिस शर्त पे जिए थे, उसे मान न दिया

तुम हो आज़ाद हिंद में, कोई तुम्हें तंग न करे
पर अपने जिद में तुमने, किसीको तंग क्यों किया

वैसे तो गांधीजी, तुम्हारे देश के पिता हैं
फिर हाथ उठाने का, गलत काम क्यों किया

तुम कहते हो वो सुनते नहीं, है नहीं शर्म
मगर तुमने बिना सुने, शर्मनाक काम क्यों किया

में भी तुम्हारे साथ हूँ, हैं मुश्किलें मुझे
लेकिन गुंडागर्दी करने को, मेरा माने न जिया


Kehte to tum bahut the, magar kaam kya kiya
Jis shart pe jiye the, use maan na diya

Tum ho aazaad Hind mein, koi tumhen tang naa kare
Par apni zid mein tumne, kisi ko tang kyon kiya

Waise to Gandhiji, tumhare desh ke pita hain
Phir haath uthaane ka, galat kaam kyon kiya

Tum kehto ho wo sunte nahin, hai nahin sharam
Magar tumne bina sune, sharmnak kam kyon kiya

Main bhi tumhare saath hoon, hain mushkilen mujhe
Lekin gundagardi karne ko, mera maane na jiya

Wednesday, November 16, 2011

Gam aur Khushi

जश्न-ए-गम में तू जाम पिला दे साकी |
कोई ये सोच ना ले ख़ुशी गवारा ही नहीं ||

Jashn-e-gam mein tu jaam pila de saaki,
Koi yeh soch na le khushi gawara hi nahin

Tuesday, November 8, 2011

Couplet

ख़ुशी मिली ज़िन्दगी में, ये हम कैसे बतलाएँ |
पता तो चले हमको, ख़ुशी होती क्या है ||

khushi mili zindagi mein, yeh hum kaise batlaain
pata to chale humko, khushi hoti kya hai