Thought of the Day

Saturday, December 3, 2011

Main To Uske Paas Hi Hoon...

(Imagined as sung by the Late Jagjit Singh to the tune of  तुम गगन के चन्द्रमा हो)

मैं तो उसके पास ही हूँ, बस ज़रा सी दूर हूँ
उस ने मेरा हाथ थामा, तभी तो में मौजूद हूँ

साथ मेरा दे के उसने, की मेरी दुनिया हसीं
फिर भी मेरे दिल को अब तक, हो नहीं पाया यकीं
अब भी मैं जब सोचता हूँ, डर मुझे आता है याद
उस से मिलने की ख़ुशी में, रोने पर मजबूर हूँ


इसलिए कहना है उसको, छोड़ देना ना हमें
उस अकेलेपन की आदत, लग नहीं सकती हमें
आज फिर मैं ये तमन्ना, लेके आया द्वार पर
आज फिर मैं बुतपरस्ती, करने पे मजबूर हूँ


ऐ खुदा ये जान मेरी, खोई है जो ख्वाब में
उसको वापस कर दो मुझको, या उठा लो तुम हमें
तेरी दुनिया में तो खुशियाँ, कम ही लगती हैं मगर
और कम करने का कारण, जान लूं तो पूर्ण हूँ

Main to uske paas hi hoon, bas zara si door hoon
Us ne mera haath thama, tabhi to main maujood hoon

Saath mera deke usne, kii meri duniya haseen
Phir bhi mere dil ko ab tak, ho nahin paya yakin
Ab bhi mein jab sochtaa hoon, dar mujhe aata hai yaad
Us se milne ki kushi mein, rone par majboor hoon

Isliye kehna hai us ko, chod dena na hamein
Us akelepan ki aadat, lag nahin sakti hamein
Aaj phir mein ye tamanna, leke aaya dwaar par
Aaj phir mein butparasti, karne par majboor hoon

Ai khuda ye jaan meri, khoi hai jo khwab mein
Usko vapas ker do mujhko, ya utha lo tum hamein
Teri duniya mein to khushiyaan, kam hi lagti hain magar
Aur kam karne ka karan, jan loon to poorna hoon



Thursday, December 1, 2011

Berukhi (indifference)

अश्कों से मैं डरता नहीं, बेरुखी की बात और है
तुम मेरे कुछ लगते हो, तभी तो रोना आता है

Ashkon se main dartaa nahin, berukhi ki baat aur hai
Tum mere kuchh lagte ho, tabhi to rona aata hai