Thought of the Day

Saturday, December 3, 2011

Main To Uske Paas Hi Hoon...

(Imagined as sung by the Late Jagjit Singh to the tune of  तुम गगन के चन्द्रमा हो)

मैं तो उसके पास ही हूँ, बस ज़रा सी दूर हूँ
उस ने मेरा हाथ थामा, तभी तो में मौजूद हूँ

साथ मेरा दे के उसने, की मेरी दुनिया हसीं
फिर भी मेरे दिल को अब तक, हो नहीं पाया यकीं
अब भी मैं जब सोचता हूँ, डर मुझे आता है याद
उस से मिलने की ख़ुशी में, रोने पर मजबूर हूँ


इसलिए कहना है उसको, छोड़ देना ना हमें
उस अकेलेपन की आदत, लग नहीं सकती हमें
आज फिर मैं ये तमन्ना, लेके आया द्वार पर
आज फिर मैं बुतपरस्ती, करने पे मजबूर हूँ


ऐ खुदा ये जान मेरी, खोई है जो ख्वाब में
उसको वापस कर दो मुझको, या उठा लो तुम हमें
तेरी दुनिया में तो खुशियाँ, कम ही लगती हैं मगर
और कम करने का कारण, जान लूं तो पूर्ण हूँ

Main to uske paas hi hoon, bas zara si door hoon
Us ne mera haath thama, tabhi to main maujood hoon

Saath mera deke usne, kii meri duniya haseen
Phir bhi mere dil ko ab tak, ho nahin paya yakin
Ab bhi mein jab sochtaa hoon, dar mujhe aata hai yaad
Us se milne ki kushi mein, rone par majboor hoon

Isliye kehna hai us ko, chod dena na hamein
Us akelepan ki aadat, lag nahin sakti hamein
Aaj phir mein ye tamanna, leke aaya dwaar par
Aaj phir mein butparasti, karne par majboor hoon

Ai khuda ye jaan meri, khoi hai jo khwab mein
Usko vapas ker do mujhko, ya utha lo tum hamein
Teri duniya mein to khushiyaan, kam hi lagti hain magar
Aur kam karne ka karan, jan loon to poorna hoon



Thursday, December 1, 2011

Berukhi (indifference)

अश्कों से मैं डरता नहीं, बेरुखी की बात और है
तुम मेरे कुछ लगते हो, तभी तो रोना आता है

Ashkon se main dartaa nahin, berukhi ki baat aur hai
Tum mere kuchh lagte ho, tabhi to rona aata hai

Friday, November 25, 2011

My View on Slapgate

कहते तो तुम बहुत थे, मगर काम क्या किया
जिस शर्त पे जिए थे, उसे मान न दिया

तुम हो आज़ाद हिंद में, कोई तुम्हें तंग न करे
पर अपने जिद में तुमने, किसीको तंग क्यों किया

वैसे तो गांधीजी, तुम्हारे देश के पिता हैं
फिर हाथ उठाने का, गलत काम क्यों किया

तुम कहते हो वो सुनते नहीं, है नहीं शर्म
मगर तुमने बिना सुने, शर्मनाक काम क्यों किया

में भी तुम्हारे साथ हूँ, हैं मुश्किलें मुझे
लेकिन गुंडागर्दी करने को, मेरा माने न जिया


Kehte to tum bahut the, magar kaam kya kiya
Jis shart pe jiye the, use maan na diya

Tum ho aazaad Hind mein, koi tumhen tang naa kare
Par apni zid mein tumne, kisi ko tang kyon kiya

Waise to Gandhiji, tumhare desh ke pita hain
Phir haath uthaane ka, galat kaam kyon kiya

Tum kehto ho wo sunte nahin, hai nahin sharam
Magar tumne bina sune, sharmnak kam kyon kiya

Main bhi tumhare saath hoon, hain mushkilen mujhe
Lekin gundagardi karne ko, mera maane na jiya

Wednesday, November 16, 2011

Gam aur Khushi

जश्न-ए-गम में तू जाम पिला दे साकी |
कोई ये सोच ना ले ख़ुशी गवारा ही नहीं ||

Jashn-e-gam mein tu jaam pila de saaki,
Koi yeh soch na le khushi gawara hi nahin

Tuesday, November 8, 2011

Couplet

ख़ुशी मिली ज़िन्दगी में, ये हम कैसे बतलाएँ |
पता तो चले हमको, ख़ुशी होती क्या है ||

khushi mili zindagi mein, yeh hum kaise batlaain
pata to chale humko, khushi hoti kya hai

Monday, August 22, 2011

Couplet

गुस्ताख ना बोल हैवां ना करार, तू मुझको अडग यकीन से |
वारदात-ए-हाल हम क्या बोलें, कुछ मैंने कहा कुछ तुमने सुना ||

Gustakh na bol haivan na karar, tu mujhko adag yakeen se
Wardaat-e-haal ham kya bolen, kuchh maine kaha kuchh tumne suna

Wednesday, August 17, 2011

I Had A Dream

Let the fireworks begin, for my dream is now here
Not anything to match, the joy that I bear
Can be seen by my eyes, can be felt by my heart
Is reflected in my being, is added as my part

The mind begins to think, of all the reasons
The eons that I spent, on fighting the demons
The countless missed moments, Oh! those ordeals
It was well worth it, it gathers, it feels

It reflects, it swells, to see what had been done
It reflects, it decides, the battle's already won
It reflects, it remembers, the dream was of yore
It reflects, it realizes, naught left to dream anymore

Saturday, August 6, 2011

Couplet

दुआ मांगूंगा तेरे लिए, पर फिर ये ना कहना |
की जनाब-ए-आला, दुआ मांगी भी तो क्या मांगी ||

Dua mangunga tere liye, par phir yeh na kehna
Ki janab-e-aala, dua mangi bhi to kya mangi

Friday, August 5, 2011

Couplet

ठोकर खाके मैंने, ज़मीं से ये पूछा I
क्या मिला तुझे, मुझको गिराके II

Thokar khake meine, zameen se yeh poochaa!
Kya mila tujhe, mujhko girake!!